| | | |
|
|
Японская поэзия Переход на страницу
[1]
2
3
|
|
| magiccat-сама 11 | Mon Jan 28 2008, 12:25PM | |
|
Сообщений: 284 Клан:  El Nukemaru | Каждый день новый стих. Начнем с детских стихов-танку. *** Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво все в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
*** Потеряла лицо Таня-тян - Плачет о мячике, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
*** Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
Встретишь Будду, не убивай, но не дай себя развести. | | Наверх | |
| magiccat-сама 11 | Tue Jan 29 2008, 09:57AM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | продолжаем смешные стишки
*** Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - падения не избежать, Кончаются татами.
*** Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно.
*** Ить-ни-сан-си-го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничьих нунчак. Шлеп-шлеп, ой-ой-ой.
| magiccat-сама 11 | Wed Jan 30 2008, 10:58AM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | Настроение лирическое, поэтому и стихи такие. Автор Ёса Бусон
* * * Хорошо по воде брести Через тихий летний ручей С сандалиями в руке.
* * * Как призрачна она, Бабочка на моей руке, Словно чья-то душа!
* * * Змея сразив мечом, Герой идет по долине В тени молодой листвы.
| magiccat-сама 11 | Thu Jan 31 2008, 01:37PM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | Автор - Исикава Такубоку
*** Есть люди, для которых все прекрасно. И то им хорошо, и это по душе. Когда бы эту легкость духа мне!
*** Как в груду мягкую скопившегося снега Пылающие щеки погрузить - Вот так бы полюбить!
*** Не удержать слезы, упавшей на щеку, И не забыть мне человека, Который показал, что все - лишь горсть песка!
*** Наш поцелуй прощальный был так долог! На улице, среди глубокой ночи - Пожар далеких дней:
| magiccat-сама 11 | Fri Feb 01 2008, 01:09PM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | тот же автор
* * * Всех людей захотелось хвалить! Веселюсь. В умном сердце глубоко запрятана грусть:
* * * Когда спокойно сердце, - А это редкость для него, - Тогда и тиканье часов лишь забавляет!
* * * Печальным - (И я был таким) Становится сердце ребенка, который не плачет, хотя и ругают, и бьют.
| magiccat-сама 11 | Fri Feb 01 2008, 01:30PM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | Предлагаю, для разнообразия игру в стихи. Например, я пишу первый стих, последняя фраза его начинает следующий. Участвуют все жители Арены Итак, понеслась, перед вами пример:
застыла слеза там где срезана ветка силы уходят
силы уходят смерти не бойся, мой друг жизнь повторится
| MisFortuna-сама 10 | Fri Feb 01 2008, 01:43PM | |
| Сообщений: 432 Клан: El Nukemaru | Жизнь повторяется ничего не меняется, Все как и было и только забыла я прожитый день...
 | | Наверх | |
| magiccat-сама 11 | Fri Feb 01 2008, 01:53PM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | Я прожитый день вернуть не могу как лист на ветру...
| КЛЁМОЧКА-сама 9 | Fri Feb 01 2008, 03:09PM | |
| Сообщений: 162 Клан: El Nukemaru | как лист на ветру я замерзнуть могу согреют меня мои грёзы...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
| | Наверх | |
| MisFortuna-сама 10 | Fri Feb 01 2008, 03:24PM | |
| Сообщений: 432 Клан: El Nukemaru | согреют меня мои грезы с утра и будет красивым тот день когда я услышав шаги не спеша
 | | Наверх | |
| MisFortuna-сама 10 | Fri Feb 01 2008, 03:43PM | |
| Сообщений: 432 Клан: El Nukemaru | когда я услышав шаги не спеша не открывая глаза, Я проснусь и увижу его
 | | Наверх | |
| КЛЁМОЧКА-сама 9 | Fri Feb 01 2008, 03:50PM | |
| Сообщений: 162 Клан: El Nukemaru | я проснусь и увижу его и забуду невзгоды и слезы будет радостным день А в окошке апрель...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
| | Наверх | |
| magiccat-сама 11 | Fri Feb 01 2008, 04:23PM | |
| Сообщений: 284 Клан: El Nukemaru | А в окошке апрель Сердце вспомни скорей Лето душное вспомни...
| MisFortuna-сама 10 | Sat Feb 02 2008, 12:11PM | |
| Сообщений: 432 Клан: El Nukemaru | Лето душное вспомни И улибку надень На лицо словно маску...
 | | Наверх | |
| Nata13-сама 11 | Sat Feb 02 2008, 03:16PM | |
| Сообщений: 61 Клан: El Nukemaru | На лице словно маска Восковая печаль Тает воск от огня любви...
Я ангел с крыльями из льда, я дьявол с рожками из мёда | | Наверх | |
Модераторы: Istorik, 7ksDream, Po golove, Trikster, Эльфиус, Hizashi, UrCat, МаРина06
|
|